Сочетание кабачков и фарша — отличный вариант. Блюдо получатся сочным, сытным и красиво выглядит при подаче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Сыр 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Фарш (куриный или мясной) 200 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень 10 гр.
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
- Кабачок или как его еще называют цукини тщательно моем. Разрезаем вдоль и аккуратно вырезаем сердцевину, таким образом, чтобы получились лодочки с толщиною краев около 1 см.
- Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке и отправляем данные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета, охлаждаем и добавляем в фарш, солим, перчим его и тщательно все перемешиваем. Если вы хотите чтобы был более насыщенный вкус кабачка, то сердцевину, которую мы удаляли в самом начале, можно потереть на терке и так же добавить в фарш.
- Затем наполняем наши лодочки из кабачка фаршем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 С. За 2 минуты до готовности достаем из духовки наши лодочки посыпаем их натертым сыром и возвращаем обратно в духовку, чтобы он расплавился.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью.