Запеченные кабачки

Сочетание кабачков и фарша — отличный вариант. Блюдо получатся сочным, сытным и красиво выглядит при подаче.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
  • Кабачок или как его еще называют цукини тщательно моем. Разрезаем вдоль и аккуратно вырезаем сердцевину, таким образом, чтобы получились лодочки с толщиною краев около 1 см.
  • Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке и отправляем данные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета, охлаждаем и добавляем в фарш, солим, перчим его и тщательно все перемешиваем. Если вы хотите чтобы был более насыщенный вкус кабачка, то сердцевину, которую мы удаляли в самом начале, можно потереть на терке и так же добавить в фарш.
  • Затем наполняем наши лодочки из кабачка фаршем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 С. За 2 минуты до готовности достаем из духовки наши лодочки посыпаем их натертым сыром и возвращаем обратно в духовку, чтобы он расплавился.
  • При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: