Пошаговый рецепт горохового супа на копченостях – повседневное решение проблемы: что приготовить — для каждой хозяйки. Он очень питателен, вкусен и ароматен. Да и готовится достаточно просто: особого контроля суп не требует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1 стакан
- Копченое куриное бедро 1 шт
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Горох предварительно промываем и заливаем водой на 3 часа.
- Куриное бедро заливаем водой, добавляем специи по вкусу и готовим бульон для горохового супа.
- Пока вариться бульон, репчатый лук необходимо мелко нашинковать.
- Картофель нарезаем продольными полосками, но не слишком мелко, иначе он развариться и раствориться в супе.
- Морковь нарезаем или протираем через терку.
- После процеживания бульона, закладываем в него горох. А через 30 минут и овощи.
- Варим суп чуть больше часа после закладывания гороха.
- Блюдо можно подавать!