Популярнейшим итальянским блюдом, любимым во всем мире, является лазанья. Существует немало вариантов приготовления этого удивительного блюда. Этот вариант лазаньи считается классическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная (для теста) 2 стакана
- Мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Свинина 400 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Помидор 2 шт
- Морковь ½ шт
- Перец болгарский ½ шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Вино красное 80 мл
- Зелень 1 пучок
- Молоко коровье 2 стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Орех мускатный ⅓ ч.л.
- Горчица по вкусу
- Сыр 230 гр.
Шаги
- Для соуса болоньезе нужно нарезать мелкими кубиками морковку, перчик и лук. Нарубить чесночину, порезать зелень. Натереть на терке помидор, добавить в массу томатную пасту, всыпать прованские травы.
- На большом огне, в глубокой сковороде обжарить овощи (время жарки — 8-10 минут).
- Добавить к обжаренным овощам мясной фарш и чеснок.
- Тщательно перемешать мясо с овощами и обжаривать еще в течение 8-10 минут.
- Добавить томатную смесь, всыпать зелень.
- Через пять минут тонкой струей влить вино и потушить на малом огне не более десяти-пятнадцати минут.
- Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
- Замесить тесто из муки, воды и яиц, накрыть полотенцем и поставить отдыхать на полчасика. Разделить его на шесть кусочков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
- Для приготовления соуса бешамель нужно растопить масло, добавить муку, а через две минуты влить молоко. Всыпать соль и мускатный орех. Не доводя до кипения, добавить горчицу.
- Последний этап — сборка лазаньи.
- На пласт теста нужно выложить слой болоньезе.
- Затем насыпать натертый на крупной терке сыр.
- Следующий слой — бешамель.
- Запекать лазанью нужно в духовке, тридцать-тридцать пять минут.
- Подавать горячей, разрезав на порционные кусочки.