Лазанья

Популярнейшим итальянским блюдом, любимым во всем мире, является лазанья. Существует немало вариантов приготовления этого удивительного блюда. Этот вариант лазаньи считается классическим.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья
    Для соуса болоньезе нужно нарезать мелкими кубиками морковку, перчик и лук. Нарубить чесночину, порезать зелень. Натереть на терке помидор, добавить в массу томатную пасту, всыпать прованские травы.
  • Лазанья
    На большом огне, в глубокой сковороде обжарить овощи (время жарки — 8-10 минут).
  • Лазанья
    Добавить к обжаренным овощам и чеснок.
  • Лазанья
    Тщательно перемешать мясо с овощами и обжаривать еще в течение 8-10 минут.
  • Лазанья
    Добавить томатную смесь, всыпать зелень.
  • Лазанья
    Через пять минут тонкой струей влить вино и потушить на малом огне не более десяти-пятнадцати минут.
  • Лазанья
    Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
  • Лазанья
    Замесить тесто из муки, воды и яиц, накрыть полотенцем и поставить отдыхать на полчасика. Разделить его на шесть кусочков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  • Лазанья
    Для приготовления соуса бешамель нужно растопить масло, добавить муку, а через две минуты влить молоко. Всыпать соль и мускатный орех. Не доводя до кипения, добавить горчицу.
  • Лазанья
    Последний этап — сборка лазаньи.
  • Лазанья
    На пласт теста нужно выложить слой болоньезе.
  • Лазанья
    Затем насыпать натертый на крупной терке сыр.
  • Лазанья
    Следующий слой — бешамель.
  • Лазанья
    Запекать лазанью нужно в духовке, тридцать-тридцать пять минут.
  • Лазанья
    Подавать горячей, разрезав на порционные кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector