Французскую кухню считают самой изысканной и лучшей во всем мире. Но изысканно и вкусно – не значит долго и трудно. Этот питательный и ароматный куриный суп с плавленым сыром и сочетающимися друг с другом специями можно приготовить без особого труда и кулинарных умений! Все, что вам понадобится – это 1 час, желание и необходимые ингредиенты. Такой суп не только очень вкусный, но и полезный. Восстанавливает силы и улучшает настроение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 3 упаковки
- Макаронные изделия 150 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи (орегано, прованские травы, чеснок, чили, мускатный орех) по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Заливаем кастрюлю на 2/3 водой. Кладем очищенное от шкурки куриное филе. Ставим на плиту, включаем газ. Трем морковь на средней терке.
- Луковицу также необходимо натереть.. Чтобы не плакать во время работы с луком, вы можете жевать мятную жвачку или тереть лук на подоконнике, предварительно открыв окно.
- Режем на крупные кубики плавленый сыр.
- После того как вода в кастрюле вскипела, убираем пенку столовой ложкой. Если вы хотите, чтобы филе в бульоне получилось вкусным, посолите. При желании приготовить красивый полупрозрачный бульон, посолите в конце варки. Наливаем в маленькую сковородку немного растительного масла и начинаем жарить тертый лук. На это уйдет 2-3 минуты. Добавляем морковь. Тщательно мешаем. Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки.
- Добавляем в бульон макароны. Варим 3-4 минуты. Далее, отправляем в кастрюлю жареные морковь и лук. Через минутку тщательно помешав бульон, добавляем приправы и перец.
- Через 5 минут добавляем плавленый сыр. Варим несколько минут, тщательно помешивая суп, и выключаем плиту. Куриный суп готов!
- Подавать блюдо нужно горячим!