Капуста является настоящим спасением для того, кто следит за своей фигурой и желает приготовить к мясу или рыбе вкусный и полезный гарнир. Этот рецепт предлагает приготовить капусту в старинном азиатском стиле. Приготовление блюда не займет много времени у расторопного кулинара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ вилка
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1-2 шт
- Колбаса 500 гр.
- Куриный бульон 1.5 стакана
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп острый 2 ст.л.
- Соль, перец и травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- «Вооружиться» ножом и измельчить чесночину и луковицу.
- Натереть на терке морковку.
- Нарезать небольшими квадратиками колбасу.
- Обжарить морковку, луковицу и колбасу на сковороде с толстым дном или в казане.
- Нарезать капусту крупными квадратиками, добавить ее к морковке и колбасе.
- Всыпать специи, перец чили, паприку и залить бульоном. Добавить томат-пасту и тушить на малом огне под крышкой на протяжении двадцати-тридцати минут.
- Снять крышку и тушить капусту до тех пор, пока оставшаяся жидкость не испарится. Добавить острый кетчуп.
- Перемешать, посолить.
- Пикантную капусту можно подавать не только как гарнир. Во многих ресторанах она предлагается и как самостоятельное блюдо.