Маш — это восточная крупа. Ее используют при приготовлении веганских и диетических блюд. Эта крупа готовится очень просто, а ее вкус способен порадовать всех ценителей восточной кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маш 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Соль, перец, семена укропа по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда. Замочить зерна маша на 24 часа. Отварить бобы в чуть соленой воде до готовности.
- Нарезать луковицу тоненькими хлопьями.
- Обжарить лук в масле, добавить перец+семена укропа, тщательно перемешать.
- Нарезать небольшими квадратиками помидорину.
- Добавить томаты в сковороду, потушить в течение трех-четырех минут.
- Отваренный маш положить в сковороду и обжарить вместе с томатами.
- Накрыть крышкой и потушить в течение пяти минут.
- Готовое блюдо можно подавать с любыми свежими или маринованными овощами. Также это отличный гарнир к рыбе, птице или мясу.