Для того, чтобы в хозяйстве ничего не пропадало, нужны рецепты, в которых используются остатки блюд, приготовленных накануне. Если вы сделали много картофельного пюре, и после еды его осталось еще достаточно – не переживайте, а попробуйте приготовить вкусную запеканку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофельное пюре 400 гр.
- Куриный фарш 400 гр.
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 4 ст.л.
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Картофеля и фарша нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Но если какой-то их этих ингредиентов будет преобладать – ничего страшного. В первую очередь обжариваем на растительном масле фарш.
- Когда мясо достигнет стадии полуготовности, добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиками.
- Обжариваем до готовности лука.
- Нарезаем помидоры на тонкие пластики.
- С картофельным пюре делать ничего предварительно не нужно. Укладываем его в форму, смазанную маслом. Лучше использовать проверенную временем, чугунную, пусть даже по виду неказистую.
- Поверх картошечки кладем фарш с лучком.
- Следующий слой – дольки помидора. Каждый последующий слой желательно распределять равномерно, закрывая предыдущий ингредиент полностью.
- Майонез смешиваем с сырым яйцом.
- Выливаем полученную массу из яйца и майонеза на верхний слой будущей запеканки. Основная часть пройдет по всем слоям, а часть останется на поверхности.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую, и оставляем температуру постоянной – около 180-200 градусов. Через 20 минут можно вынимать. Аппетитно выглядит?
- Выкладываем часть картофельной запеканки, старясь захватить все слои, на красивую тарелку. Украшаем полукольцами сладкого перца и нарезанным огурчиком.