Картофельная запеканка

Для того, чтобы в хозяйстве ничего не пропадало, нужны рецепты, в которых используются остатки блюд, приготовленных накануне. Если вы сделали много картофельного пюре, и после еды его осталось еще достаточно – не переживайте, а попробуйте приготовить вкусную запеканку.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
  • Картофеля и фарша нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Но если какой-то их этих ингредиентов будет преобладать – ничего страшного. В первую очередь обжариваем на растительном масле фарш.
  • Когда мясо достигнет стадии полуготовности, добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиками.
  • Обжариваем до готовности лука.
  • Нарезаем помидоры на тонкие пластики.
  • С картофельным пюре делать ничего предварительно не нужно. Укладываем его в форму, смазанную маслом. Лучше использовать проверенную временем, чугунную, пусть даже по виду неказистую.
  • Поверх картошечки кладем фарш с лучком.
  • Следующий слой – дольки помидора. Каждый последующий слой желательно распределять равномерно, закрывая предыдущий ингредиент полностью.
  • Майонез смешиваем с сырым яйцом.
  • Выливаем полученную массу из яйца и майонеза на верхний слой будущей запеканки. Основная часть пройдет по всем слоям, а часть останется на поверхности.
  • Ставим в духовку, предварительно разогретую, и оставляем температуру постоянной – около 180-200 градусов. Через 20 минут можно вынимать. Аппетитно выглядит?
  • Выкладываем часть картофельной запеканки, старясь захватить все слои, на красивую тарелку. Украшаем полукольцами сладкого перца и нарезанным огурчиком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: