Легко, быстро, а самое главное по карману каждому. Замечательный суп на все случаи жизни. Его можно готовить как в будни, так и на большие праздники в более богатом варианте приготовления, а также в постные дни, когда нужно удерживаться от приёма продуктов животного происхождения. Вот и сегодня я вам предлагаю вариант более простого постного борщика без мяса. Часто бывает так, что обычный свекольный салат долгое время пролеживается в холодильнике, его можно использовать. И варить долго не нужно, и руки пачкать не придётся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Капуста белокочанная ½ вилка
- Картофель 2-3 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
Шаги
- Лук измельчите, и обжарьте прямо в кастрюле в разогретом масле. Очистите и нарежьте морковь небольшими кусками.
- Добавьте к луку морковь. Жарьте 2-3 минуты. Очистите свеклу и натрите на крупной тёрке.
- Отправьте свеклу в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте капусту.
- Добавьте капусту к остальным овощам.
- Сразу же после капусты отправьте в суп крупно нарезанный картофель. Залейте водой и варите минут 25-30.
- Подавать супчик лучше горячим.