Капустная запеканка

Капуста – полезный продукт, доступный каждому. Он не так дорог, но очень ценен для здоровья. И если капуста в свежем виде нравится не всем, то приготовленная в духовке она придется по вкусу очень многим!!!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Капусту некрупно шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
  • Капусту выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и тушим 10 минут на умеренном огне.
  • По истечении десятиминутного тушения, добавляем к капусте лук и специи с солью (по вкусу).
  • Все закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • Куриное филе нарезаем на небольшие полоски, морковку – тонкой соломкой.
  • Курочку кладем на другую сковородку и жарим 5 минут.
  • Потом добавляем морковную соломку, убавляем газ и тушим на умеренном огне еще 5 минут.
  • Теперь нужно положить соль, перец, специи, сковороду закрыть крышкой и потушить еще 15 минут.
  • Сладкий перчик нарезать некрупно и отправить на тепловую обработку на 5 минут.
  • Потом по желанию можно положить кетчуп. С ним блюдо получается более калорийное и не всем «подходит». Подготовительный этап приготовления запеканки закончен. Все ингредиенты будущего блюда готовы.
  • Укладываем слоями в огнеупорную форму 1/3 часть капусты с луком. Если вам противопоказаны жирные блюда, то при выкладывании слоев сливайте излишки масла.
  • Следующие слои – куриное филе с морковкой и перчик.
  • Остатки капустно-луковой массы выкладываем последним слоем.
  • Сверху закрываем запеканку сырно-майонезной заливкой (Майонез смешиваем с натертым на крупной терке сыром и вымешиваем)
  • В умеренно нагретой духовке запекаем блюдо в течение 25 минут
  • Кушайте на здоровье!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: