Винегрет классический

Видимо, винегрет был придуман первым, как салат. И это явно просматривается в нем. Много ингредиентов, причем тех, что бывают почти у всех в холодильнике. Вкусно и полезно. Чего еще желать?

Можно есть утром, днем и вечером салат, и ты худеешь, плюс — получаешь почти все, что надо организму. Клетчатка, жиры, углеводы, белки – все в одном, и все это отлично запускает ЖКТ. Если цель – похудеть или накормить семью быстро вкусным и полезным салатом, лучше запастись овощами в нужном количестве и сделать нарезку дня на три. Посему начнем!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Винегрет классический
    Желательно овощи не переваривать, особенно морковку. Охладим, очистим морковь от тонкой кожурки и нарежем маленькими кубиками.
  • Винегрет классический
    Картошка в винегрете – это как бы основа, то есть ее обычно кладут чуть больше, чем других овощей. Хотя каждая хозяюшка делает свой акцент. Кому-то нравится больше свеклы в салате, кто-то больше фасоли положит. Что ж, это дело выбора, но помним, что преимущество одного ингредиента может забить вкус других. Очистим картошку, нарежем ровненькими кубиками.
  • Винегрет классический
    Без капусты квашеной тоже винегрет много потеряет. И не только в плане вкуса. Ведь мы имеем дело с одним из тех продуктов, которые содержат в себе массу всяких нужных витаминов и микроэлементов. При этом низкокалорийный овощ имеет высокую пищевую ценность. Положим в миску нужное количество квашеной капусты.
  • Винегрет классический
    Хорошим акцентом в винегрете становится и соленый огурец. Малокалорийный. Полезный (набор полезностей зашкаливает!). Вкусный (в любом виде, в соленом в том числе). Очень уместен во многих блюдах, но для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, нужна меньшая порция. Нарежем меленько.
  • Винегрет классический
    Затем идет, свекла, есть тут секретик. Если ее нарезать и сразу положить в салат, все овощи окрасятся в красный цвет. Посему в самом начале, очистив остывшую свеклу от кожуры, нарежем мелко и зальем растительным маслом. И только в конце положим в салат.
  • Винегрет классический
    Фасоль – спорный продукт. Между тем, напрасно некоторые отказываются от нее. В сочетании с жирами, клетчаткой и белком в ее лице винегрет станет сбалансированным блюдом! Итак, положим в салат отварной фасоли столько, сколько считаете нужным.
  • Винегрет классический
    Вот и все, можно заправить винегрет. Но, если вы любите и можете себе позволить, положите в миску лук. Это может быть и обычный, и порей, и зеленый. Зальем салат растительным маслом. Легко все перемешаем и подаем на стол!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector