Вак-беляши из говяжьего фарша

Это одно из самых известных блюд татарской и башкирской кухни. Они похожи на булочки с начинкой из мяса и картофеля. Тесто для них подойдет как пресное, так и дрожжевое. Из пресного теста выпечка получается сочнее и с хрустящей начинкой. Вак-беляши принято готовить на мусульманских праздниках. Подают их в качестве горячего блюда. Такая выпечка придется по вкусу абсолютно любому.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Подготовьте ингредиенты.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Для начала нужно приготовить тесто. В большую посуду нужно разбить яйцо и добавить к нему протертое через мелкую терку масло.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Все следует хорошенечко перемешать, добавив при этом воду, молоко и соль.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Смесь необходимо тщательно взбить виллой и добавить муку.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Тесто нужно месить до того момента, пока оно не начнет прилипать к рукам. Следом его необходимо убрать в холодильник на некоторое время.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Для начинки в посуду нужно положить фарш. Для его приготовления нужно смешать пропущенные через мясорубку говядину, лук и добавить к ним соль и перец. К фаршу следует добавить помытый, очищенный и нарезанный на небольшие квадраты картофель. Следом идет также очищенный и мелко нарезанный лук. Все это нужно заправить солью, перцем и при желании сухими цветками укропа.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Все ингредиенты необходимо перемешать, добавив при этом чайную ложку сливочного масла.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Тесто следует разделить на равные части и каждую из них нужно раскатать в тонкий пласт. На каждый кружок следует положить по 2,5 столовой ложки начинки.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Края все нужно завернуть к центру, при этом верхушка должна остаться открытой.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Все вак-беляши следует выложить на противень. Смазывать маслом его не нужно. Для румяности, выпечку можно обмазать взбитым желтком.
  • Вак-беляши из говяжьего фарша
    Готовятся беляши 50 минут, духовку при этом лучше поставить на 180 градусов. Красивые и сочные вак-беляши готовы. Они прекрасно подойдут к домашнему чаепитию. Ни маленькие дети, ни взрослые от аромата и вкуса этой выпечки устоять не смогут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector