Гости уже на пороге, а на столе еще ничего нет? Только без паники! Рецепт свинины быстрого приготовления поможет достойно встретить друзей. Вкус этого замечательного блюда способен надолго остаться в памяти даже у искушенного гурмана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Специи к мясу по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Нарезать мясо на порционные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
- Посолить, поперчить мясо, обжарить его в хорошо разогретом масле с двух сторон в течение двух-трех минуток.
- Нарезать морковку длинными брусочками, луковицу — тоненькими перышками.
- Добавить овощи и припустить на небольшом огне в течение пяти-шести минуток, не забывая периодически помешивать.
- Посыпать специями для мяса, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой влить соевый соус и, помешивая деревянной лопаточкой, потомить еще две-три минутки.
- Подавать свинину, приготовленную таким способом, можно с любым гарниром. Лучшим решением будет отварить кус-кус или приготовить тушеную капусту. Также можно подать к мясу любые свежие овощи.