Интересный способ превратить обычный омлет во вкусное и сытное блюдо. Сочетание овощей мяса и ароматных специй ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Куриное филе 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Лук чистим и шинкуем средним кубиком.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, кидаем лук. Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем ее к луку. Перемешиваем ингредиенты.
- Куриное филе тщательно промываем и нарезаем мелкими кусочками. Бросаем в сковороду и перемешиваем. Теперь солим нашу тортилью.
- Болгарский перец моем, убираем хвостик и семенную коробочку. Нарезаем средними кусочками.
- Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Капусту брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем прокипеть 2 минуты.
- Вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими дольками.
- Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, немного взбиваем вилкой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Когда картофель почти готов, снимаем тортилью с плиты. Половину ингредиентов кладем в форму для запекания. Затем кладем слой капусты брокколи.
- Посыпаем перцем. Сверху сыпем оставшиеся ингредиенты со сковороды. Добавляем приправу карри, а также петрушку и укроп. Поливаем равномерно взбитыми яйцами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем тортилью на 15 минут. Вот испанская тортилья готова.