Реально ли приготовить в советской скороварке вкусный плов, по качеству максимально приближенный к традиционному из казана? Поверьте, это не просто возможно, но и легко выполнимо.
Благодаря толстым стенкам скороварки, она станет идеальной емкостью для приготовления плова.
Для идеального вкуса необходимо выполнить несколько условий:
- Мясо обязательно нужно слегка обжарить. Это не только подарит блюду большую эстетическую ценность, но и насытит его дополнительными ароматами и соками.
- Лук и морковь – также нужно заблаговременно пожарить. Обжаренная морковь обогатит рис и мясо насыщенным цветом.
- Прожарка мяса и овощей непосредственно в скороварке с открытой крышкой: больше сока, богаче вкус.
- Рис заливать нужно горячей кипяченой водой. Причем брать нужно в разы меньше от объема при обычном приготовлении риса. Учитываем, что вода из скороварки испаряется мало, а значит ее нужно меньше для рассыпчатого плова.
- Чтобы рис не слипся, тщательно перемешиваем его с мясом, овощами, даем пару минут постоять: растительное масло убережет рис от склеивания.
Ингредиенты
- Говядина, вырезка 300 г
- Рис длиннозернистый 1 ст.
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль 1-1.5 ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 100 мл
Шаги
- Очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой.
- Репчатый лук крупно нарезаем.
- В скороварку выливаем масло, ждем пока оно закипит, и выкладываем в него овощи для обжаривания.
- В то время, пока овощи обжариваются, нарезаем говядину.
- Мясо отправляем к овощам в скороварку.
- Готовим мясо до легкого румянца.
- Добавляем в скороварку зиру, соль.
- Когда специи добавлены, заливаем немного горячей воды, чтобы слегка протушить мясо с открытой крышкой: только так оно не даст неприятную на внешний вид пенку.
- Тушим мясо в течение 15-20 минут, а затем добавляем промытый рис.
- Теперь наливаем горячую воду и добавляем карри для цвета и вкуса.
- Тушим плов до готовности в течение 15-20 минут. После чего даем ему настояться еще минут 10. Можете положить поверх плова головку чеснока: прекрасный аромат будет развеиваться по всему дому.
- Вкуснейший плов в советской скороварке готов. Приятного аппетита!