Плов в советской скороварке

Реально ли приготовить в советской скороварке вкусный плов, по качеству максимально приближенный к традиционному из казана? Поверьте, это не просто возможно, но и легко выполнимо.

Благодаря толстым стенкам скороварки, она станет идеальной емкостью для приготовления плова.

Для идеального вкуса необходимо выполнить несколько условий:

  1. Мясо обязательно нужно слегка обжарить. Это не только подарит блюду большую эстетическую ценность, но и насытит его дополнительными ароматами и соками.
  2. Лук и морковь – также нужно заблаговременно пожарить. Обжаренная морковь обогатит рис и мясо насыщенным цветом.
  3. Прожарка мяса и овощей непосредственно в скороварке с открытой крышкой: больше сока, богаче вкус.
  4. Рис заливать нужно горячей кипяченой водой. Причем брать нужно в разы меньше от объема при обычном приготовлении риса. Учитываем, что вода из скороварки испаряется мало, а значит ее нужно меньше для рассыпчатого плова.
  5. Чтобы рис не слипся, тщательно перемешиваем его с мясом, овощами, даем пару минут постоять: растительное масло убережет рис от склеивания.
Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов в советской скороварке
    Очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой.
  • Плов в советской скороварке
    Репчатый лук крупно нарезаем.
  • Плов в советской скороварке
    В скороварку выливаем масло, ждем пока оно закипит, и выкладываем в него овощи для обжаривания.
  • Плов в советской скороварке
    В то время, пока овощи обжариваются, нарезаем говядину.
  • Плов в советской скороварке
    Мясо отправляем к овощам в скороварку.
  • Плов в советской скороварке
    Готовим мясо до легкого румянца.
  • Плов в советской скороварке
    Добавляем в скороварку зиру, соль.
  • Плов в советской скороварке
    Когда специи добавлены, заливаем немного горячей воды, чтобы слегка протушить мясо с открытой крышкой: только так оно не даст неприятную на внешний вид пенку.
  • Плов в советской скороварке
    Тушим мясо в течение 15-20 минут, а затем добавляем промытый рис.
  • Плов в советской скороварке
    Теперь наливаем горячую воду и добавляем карри для цвета и вкуса.
  • Плов в советской скороварке
    Тушим плов до готовности в течение 15-20 минут. После чего даем ему настояться еще минут 10. Можете положить поверх плова головку чеснока: прекрасный аромат будет развеиваться по всему дому.
  • Плов в советской скороварке
    Вкуснейший плов в советской скороварке готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector