Из овощей можно приготовить много чего интересного. Например, котлеты из капусты порадуют вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Блюдо получается вкусным и довольно сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 450 гр.
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 5 веточек
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная ½ стакана
- Панировочные сухари 150 гр.
- Шафран по вкусу
- Паприка ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Манная крупа 100 гр.
- Масло растительное 60 гр.
Шаги
- Капусту шинкуем на несколько ломтиков. Забрасываем ее в кухонный комбайн или прокручиваем на мясорубке.
- К капусте пропускаем через мясорубку лук, предварительно чистим его и разрезаем на удобные для мясорубки части.
- Получается вот такая масса.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- В тесто добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка полностью набухла.
- По истечении этого времени добавляем в тесто приправы и специи: соль, красный и черный перцы, шафран и паприку. Перемешиваем ингредиенты.
- Морковь с зеленью добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Пока оно прогревается, мы формируем котлеты, смочив руки водой. Котлеты панируем в сухарях. Прожариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. Можно выложить их на листья салата и украсить зеленью. Сметану или соус подавайте в отдельной посудине. Приятного аппетита.