Котлеты из капусты

Из овощей можно приготовить много чего интересного. Например, котлеты из капусты порадуют вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Блюдо получается вкусным и довольно сочным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Капусту шинкуем на несколько ломтиков. Забрасываем ее в кухонный комбайн или прокручиваем на мясорубке.
  • К капусте пропускаем через мясорубку лук, предварительно чистим его и разрезаем на удобные для мясорубки части.
  • Получается вот такая масса.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке.
  • Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • В тесто добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка полностью набухла.
  • По истечении этого времени добавляем в тесто приправы и специи: соль, красный и черный перцы, шафран и паприку. Перемешиваем ингредиенты.
  • Морковь с зеленью добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Пока оно прогревается, мы формируем котлеты, смочив руки водой. Котлеты панируем в сухарях. Прожариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. Можно выложить их на листья салата и украсить зеленью. Сметану или соус подавайте в отдельной посудине. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: