Запеканка с минтаем и плавленым сыром

Минтай считается довольно полезным блюдом, тем более в запеченном виде. Как только не готовят эту рыбу и с чем только ее не запекают. Но, все же, с овощами и сыром это блюдо получается намного вкуснее. Запеканку с минтаем можно подавать даже маленьким детям. Они обязательно оценят нежность и вкус этой рыбки. Готовится минтай быстро и легко. Само блюдо не требует больших затрат. Такая рыба считается одной из самых дешевых, но, в то же время аппетитных и приятных на вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты. Рыбу стоит положить в воду, чтобы она разморозилась.
  • Оврощи очистить от кожуры. Лук следует нарезать кубиками, а морковку потереть через крупную терку. Затем их необходимо обжарить до готовности. Готовую зажарку следует положить в форму для запекания и равномерно распределить ее.
  • Размороженный минтай нужно прополоснуть и просушить. Следует снять с рыбки кожицу и убрать кости. Затем нужно обжарить рыбу вместе с солью 10 минут.
  • Пока жарится рыба, можно приготовить заливку. В посуду нужно разбить яйца, туда же добавить молоко и щепотку соли. Все следует взбить венчиком.
  • Готовую рыбу нужно выложить поверх жареных овощей.
  • В заливку нужно добавить протертый через крупную терку плавленый сыр. Все необходимо перемешать и залить этой смесью рыбу с овощами.
  • Готовить рибку следует не более 35 минут при температуре 200 градусов. Как только верхушка слегка зарумянится, запеканку с минтаем нужно достать из духовки. Подавать блюдо лучше с жареной картошкой. При желании его можно украсить рубленой зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: