Минтай считается довольно полезным блюдом, тем более в запеченном виде. Как только не готовят эту рыбу и с чем только ее не запекают. Но, все же, с овощами и сыром это блюдо получается намного вкуснее. Запеканку с минтаем можно подавать даже маленьким детям. Они обязательно оценят нежность и вкус этой рыбки. Готовится минтай быстро и легко. Само блюдо не требует больших затрат. Такая рыба считается одной из самых дешевых, но, в то же время аппетитных и приятных на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 150 мл
- Минтай 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр плавленый 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 3 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты. Рыбу стоит положить в воду, чтобы она разморозилась.
- Оврощи очистить от кожуры. Лук следует нарезать кубиками, а морковку потереть через крупную терку. Затем их необходимо обжарить до готовности. Готовую зажарку следует положить в форму для запекания и равномерно распределить ее.
- Размороженный минтай нужно прополоснуть и просушить. Следует снять с рыбки кожицу и убрать кости. Затем нужно обжарить рыбу вместе с солью 10 минут.
- Пока жарится рыба, можно приготовить заливку. В посуду нужно разбить яйца, туда же добавить молоко и щепотку соли. Все следует взбить венчиком.
- Готовую рыбу нужно выложить поверх жареных овощей.
- В заливку нужно добавить протертый через крупную терку плавленый сыр. Все необходимо перемешать и залить этой смесью рыбу с овощами.
- Готовить рибку следует не более 35 минут при температуре 200 градусов. Как только верхушка слегка зарумянится, запеканку с минтаем нужно достать из духовки. Подавать блюдо лучше с жареной картошкой. При желании его можно украсить рубленой зеленью.