Зразы – это мясные котлеты с начинками. Готовить их можно разными способами, но, чтобы сохранить максимум пользы от каждого грамма мяса и начинки, я выбираю метод: запекания в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Грибы (отварные) 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Размораживаем отваренные заранее лесные грибы и нарезаем некрупными кусочками.
- Грибы пассеруем вместе с луком и морковью до готовности.
- К фаршу добавляем яйца, лук и специи по вкусу.
- Отщипываем небольшое количество фарша, формируем из него оладушку и поверх нее по центру выкладываем небольшое количество начинки.
- Заворачиваем начинку по стандартному образцу.
- Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом.
- Запекаем при 190 градусах около 30-40 минут до готовности.