Какой суп готовить легкий, сытный, питательный или просто самый быстрый, решать вам. Мы же предлагаем вариант настоящего мужского супа, оторый не оставит голодным никого. Он не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия при дегустации.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра (копченые) 600 гр.
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Картофель 6 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Фасоль промываем, а затем заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения, солим и провариваем 10 минут. Выключаем и, не выливая воду, оставляем фасоль стоять на ночь.
- Спустя ночь воду сливаем и заливаем новой порцией. Ставим на плиту. Провариваем фасоль до мягкости.
- Одновременно с этим отвариваем бульон для супа на копченостях.
- Смешиваем бульон из-под фасоли и копченостей. Варим 1,5 часа – регулярно снимая пенку.
- Картофель нарезаем и закладываем в кастрюлю за 20 минут до завершения процесса приготовления, т.е. через 70 минут после смешивания двух бульонов.
- Делаем зажарку из моркови и лука. Отправляем в суп.
- Подаем суп после длительного устаивания – так суп раскроет все богатство вкуса. Подаем, заправив сметаной.