Салат с рапанами

Морепродукты, активно использующиеся при приготовлении самых разнообразных блюд, отличаются не только многочисленными полезными свойствами, но и своей диетичностью. Сытные, богатые белком и необходимыми организму углеводами, они часто используются в приготовлении постных блюд. Этот салат с рапанами приготовлен по классическому греческому рецепту. Именно это блюдо готовят греческие монахи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Хорошо промыть и очистить моллюски. Отварить рапаны в воде с уксусом (варить моллюсков нужно не более пятнадцати минут, поскольку переваренное мясо будет подобно резине).
  • Огурцы и помидоры нарезать так, как нравится (учитывая, что это, все же, греческий салат, то резать овощи нужно крупно). Луковицу порезать небольшими четвертинками. Чесночину измельчить как можно сильнее.
  • Отваренных моллюсков остудить и нарезать кубиками средней величины.
  • Раскалить на сковороде масло. Сверху посыпать рапаны измельченным чесноком и луком, а потом обдать раскаленным маслом.
  • Добавить немного паприки
  • Выложить в миску овощи, добавить уксус, сою и перемешать.
  • Если есть желание, можно добавить немного оливок
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: