Морепродукты, активно использующиеся при приготовлении самых разнообразных блюд, отличаются не только многочисленными полезными свойствами, но и своей диетичностью. Сытные, богатые белком и необходимыми организму углеводами, они часто используются в приготовлении постных блюд. Этот салат с рапанами приготовлен по классическому греческому рецепту. Именно это блюдо готовят греческие монахи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 350 гр.
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
Шаги
- Хорошо промыть и очистить моллюски. Отварить рапаны в воде с уксусом (варить моллюсков нужно не более пятнадцати минут, поскольку переваренное мясо будет подобно резине).
- Огурцы и помидоры нарезать так, как нравится (учитывая, что это, все же, греческий салат, то резать овощи нужно крупно). Луковицу порезать небольшими четвертинками. Чесночину измельчить как можно сильнее.
- Отваренных моллюсков остудить и нарезать кубиками средней величины.
- Раскалить на сковороде масло. Сверху посыпать рапаны измельченным чесноком и луком, а потом обдать раскаленным маслом.
- Добавить немного паприки
- Выложить в миску овощи, добавить уксус, сою и перемешать.
- Если есть желание, можно добавить немного оливок