О пользе рапанов говорят и врачи, и диетологи. Этот моллюск часто встречается во вторых и даже первых блюдах. Удивительный вкус и полезность рапанов сделали их популярными не только в черноморских регионах, но и во всем мире. Этот праздничный рецепт наверняка заинтересует того, кто не любит долго возиться на кухне и питает слабость к вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 1 кг
- Перец болгарский 200 гр.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Лук репчатый 1-2 головки
- Масло оливковое 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Рапаны очистить, тщательно промыть в проточной воде. Отварить в чуть соленой воде, добавив уксус и приправу (двадцать минут).
- Откинуть отваренные рапаны на дуршлаг, позволить воде стечь и поместить их в форму для запекания. Поперчить, добавить соевый соус, смешанный с маслом и свежеотжатым соком лимона.
- Перец нашинковать небольшими дольками. Лук и морковку порезать кружочками. Зубчики чеснока тщательно измельчить.
- Овощи и зелень смешать с рапанами и поставить в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
- Выпекать, предварительно накрыв фольгой, при температуре 220 градусов.
- Подавать готовые рапаны можно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.