Рапаны, запеченные в духовке

О пользе рапанов говорят и врачи, и диетологи. Этот моллюск часто встречается во вторых и даже первых блюдах. Удивительный вкус и полезность рапанов сделали их популярными не только в черноморских регионах, но и во всем мире. Этот праздничный рецепт наверняка заинтересует того, кто не любит долго возиться на кухне и питает слабость к вкусной и здоровой пище.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Рапаны очистить, тщательно промыть в проточной воде. Отварить в чуть соленой воде, добавив уксус и приправу (двадцать минут).
  • Откинуть отваренные рапаны на дуршлаг, позволить воде стечь и поместить их в форму для запекания. Поперчить, добавить соевый соус, смешанный с маслом и свежеотжатым соком лимона.
  • Перец нашинковать небольшими дольками. Лук и морковку порезать кружочками. Зубчики чеснока тщательно измельчить.
  • Овощи и зелень смешать с рапанами и поставить в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  • Выпекать, предварительно накрыв фольгой, при температуре 220 градусов.
  • Подавать готовые рапаны можно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: