Одним из интереснейших блюд азиатской кухни является лагман. В каждой стране его готовят по-разному. Этот рецепт приготовления лагмана считается классическим. Готовится это вкусное и сытное старинное блюдо достаточно просто и не потребует большого количества времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 25% 120 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Вода 200 мл
- Масло растительное для жарки
- Спагетти 1 пачка
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать луковицу тоненькими полуколечками.
- Мясо вымыть, обрезать пленку и излишки жира. Нарезать мясо небольшими квадратиками.
- Раскалить в казане масло. Обжарить в казане на большом огне луковицу, затем добавить мясо, накрыть крышкой и потомить в течение одной-трех минут. Посолить, добавить перец.
- Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать очень мелкими квадратиками. Добавить помидоры к мясу, потушить до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок.
- Добавить по одной щепотке тмина и паприки. Выложить сметану, влить воду, накрыть крышкой и потомить еще две минуты.
- Отварить спагетти, выложить в глубокую миску, сверху полить приготовленным мясным соусом.