Одной из самых полезных рыб является хек. Главным преимуществом этой рыбы следует считать то, что ее очень просто готовить. Хек удивительно гармонично сочетается с любым гарниром. Тот, кто придерживается диеты, должен обратить свое внимание на этот рецепт, предполагающий приготовление хека вместе с овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 600 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец сладкий 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Вино (белое, сухое) 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус соевый по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Тушку хека разморозить, очистить, тщательно промыть и высушить. Разрезать рыбу наискосок на порционные ломтики.
- Каждый ломтик посолить и поперчить.
- Разрезать на дольки помидоры. Чесночину раздавить ножом, затем мелко нарубить. Порезать соломкой перчик. Мелко-мелко нарубить петрушку.
- Разогреть в сковороде масло и пробланшеровать в нем помидоры (эта процедура не должна занимать больше тридцати секунд).
- Добавить к помидорам перец, затем всыпать порубленный чеснок и петрушку и потушить овощи в течение одной минуты.
- Отодвинуть овощи в сторону, положить в сковородку ломтики хека и залить их вином.
- После выпаривания вина обжарить рыбные ломтики с двух сторон.
- На большую тарелку выложить сперва овощи, затем положить по одному ломтику хека, потом полить соусом из сковороды (этот соус следует смешать с соевым соусом и присыпать петрушкой).