Хек с овощами, тушенный в вине

Одной из самых полезных рыб является хек. Главным преимуществом этой рыбы следует считать то, что ее очень просто готовить. Хек удивительно гармонично сочетается с любым гарниром. Тот, кто придерживается диеты, должен обратить свое внимание на этот рецепт, предполагающий приготовление хека вместе с овощами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Тушку хека разморозить, очистить, тщательно промыть и высушить. Разрезать рыбу наискосок на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик посолить и поперчить.
  • Разрезать на дольки помидоры. Чесночину раздавить ножом, затем мелко нарубить. Порезать соломкой перчик. Мелко-мелко нарубить петрушку.
  • Разогреть в сковороде масло и пробланшеровать в нем помидоры (эта процедура не должна занимать больше тридцати секунд).
  • Добавить к помидорам перец, затем всыпать порубленный чеснок и петрушку и потушить овощи в течение одной минуты.
  • Отодвинуть овощи в сторону, положить в сковородку ломтики хека и залить их вином.
  • После выпаривания вина обжарить рыбные ломтики с двух сторон.
  • На большую тарелку выложить сперва овощи, затем положить по одному ломтику хека, потом полить соусом из сковороды (этот соус следует смешать с соевым соусом и присыпать петрушкой).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: