Драники картофельные с фаршем

Знали ли вы, что драники – это не только картошка? И что их можно готовить без муки и даже яиц? Давайте вместе приготовим картофельные деруны с мясом без яиц и картофеля. Единственным отличием от обычных драников можно назвать увеличение времени термической обработки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель измельчаем через терку. Многие выбирают крупную, но я предпочитаю мелкие отверстия терки – так драники получаются более однородными.
  • Следом также измельчаем лук. Он, естественно, даст сок – отправляем его к картофелю.
  • Смешиваем картофель и лук – солим и перчим.
  • Сладом отправляем фарш. Его можно взять меньше, чем указано в рецепте. Драники будут с менее насыщенным мясным вкусом.
  • Смесь для драников из картофеля, лука и фарша хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем массу в количестве 1 столовая ложка на 1 драник на разогретую поверхность сковороды с маслом. Масса достаточно плотная, поэтому разравниваем до лепешек ложкой – до оптимальной толщины. Готовим драники с обеих сторон на протяжении не менее 20-25 минут. Картофельные оладьи должны полностью прожариться – помним, что помимо картофеля в них использовалось мясо.
  • Картофельные драники с мясом без яиц и муки готовы. Они получаются более сытными, чем обычные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: