Знали ли вы, что драники – это не только картошка? И что их можно готовить без муки и даже яиц? Давайте вместе приготовим картофельные деруны с мясом без яиц и картофеля. Единственным отличием от обычных драников можно назвать увеличение времени термической обработки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Фарш мясной 150 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картофель измельчаем через терку. Многие выбирают крупную, но я предпочитаю мелкие отверстия терки – так драники получаются более однородными.
- Следом также измельчаем лук. Он, естественно, даст сок – отправляем его к картофелю.
- Смешиваем картофель и лук – солим и перчим.
- Сладом отправляем фарш. Его можно взять меньше, чем указано в рецепте. Драники будут с менее насыщенным мясным вкусом.
- Смесь для драников из картофеля, лука и фарша хорошо перемешиваем.
- Выкладываем массу в количестве 1 столовая ложка на 1 драник на разогретую поверхность сковороды с маслом. Масса достаточно плотная, поэтому разравниваем до лепешек ложкой – до оптимальной толщины. Готовим драники с обеих сторон на протяжении не менее 20-25 минут. Картофельные оладьи должны полностью прожариться – помним, что помимо картофеля в них использовалось мясо.
- Картофельные драники с мясом без яиц и муки готовы. Они получаются более сытными, чем обычные.