Любите гречку, но утомило ее вкусовое однообразие. Попробуйте приготовить гречку на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Наилучший вариант приготовления этого блюда – мультиварка, так как потребуется длительное томление гречки, на огне это чревато подгоранием.
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Говядина 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Мясо берем охлажденным. Говядина или телятина в приоритете, свинина допустима, но блюдо получится более жирным, курица же не даст необходимых соков при тушении.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Выкладываем мясо в чашу мультиварки приправляем специями, пока не солим, чтобы говядина получилась более сочной в результате. Жарим на протяжении 10 минут в режиме жарка.
- Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 10 минут.
- К луку и мясу вливаем третью часть воды, смешанной с томатной пастой. Если используете свежие томаты, то вода на этом этапе не нужна.
- Следом отправляем промытую и слегка просушенную гречневую крупу.
- Вливаем остатки воды – перемешиваем. И ставим мультиварку в режим «тушение».
- Через 20-25 минут гречка уже полностью готова к употреблению.
- Приятного аппетита!