Гречка с мясом в мультиварке

Любите гречку, но утомило ее вкусовое однообразие. Попробуйте приготовить гречку на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Наилучший вариант приготовления этого блюда – мультиварка, так как потребуется длительное томление гречки, на огне это чревато подгоранием.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо берем охлажденным. Говядина или телятина в приоритете, свинина допустима, но блюдо получится более жирным, курица же не даст необходимых соков при тушении.
  • Мясо нарезаем кубиками.
  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки приправляем специями, пока не солим, чтобы говядина получилась более сочной в результате. Жарим на протяжении 10 минут в режиме жарка.
  • Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 10 минут.
  • К луку и мясу вливаем третью часть воды, смешанной с томатной пастой. Если используете свежие томаты, то вода на этом этапе не нужна.
  • Следом отправляем промытую и слегка просушенную гречневую крупу.
  • Вливаем остатки воды – перемешиваем. И ставим мультиварку в режим «тушение».
  • Через 20-25 минут гречка уже полностью готова к употреблению.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: