В основном любителем фаршированных кабачков у нас является наш папа. Но несмотря не то, что кушает их один лишь папа, побаловать его все равно хочется, поэтому я всегда стараюсь улучшать рецепт, добавляя новые нотки в ингредиентный состав.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Фарш мясной 400 гр.
- Помидор 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Манная крупа 2 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- К фаршу добавляем измельченный лук. Я перетирала в терку.
- Аналогичной процедуре подвергаем томаты, кожуру не добавляем. Убрать ее без трудностей можно также с помощью терки, просто перетираем мякоть в терку, а кожура остается в руках.
- Перемешав фарш с луком и томатами, разбиваем туда яйцо, всыпаем манку и вливаем молоко. Не забываем добавить специи и соль.
- Фарш должен немного постоять, чтобы манка разбухла. В этом время я обычно очищаю кабачок от семян, одновременно нарезая его на порционные кусочки.
- Каждый кабачок фаршируем полученной начинкой.
- Покрываем майонезным слоем и отправляем в духовку.
- Запекаем при 180°С 40 минут.
- Кабачки, начиненные фаршем, луком и томатами, готовы.
- Они получаются очень вкусными и сочными.